Вт / 28 Ноября 2017 /

«Двенадцатая ночь» открыла театральный сезон. Нижневартовский драматический театр готовит сюрпризы

09.10.2017 13:01
#Культура
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


Нижневартовский драматический театр открыл 22-ой сезон. Заранее известно, что он будет богат на сюрпризы. Ну, а в первый день вартовчанам предложили путешествие в волшебный мир Шекспира - для них сыграли один из лучших спектаклей театра «Двенадцатую ночь». С традиционными переодеваниями, драками, одурачиваниями и легко узнаваемыми ритмами и мелодиями. В гордраме ещё раз доказали, что настоящая классика органично соединяется с современностью. Северный Вудсток - фестиваль в репертуаре театра несколько лет, но неизменно собирает аншлаги.

В новом сезоне театр готовится выпустить сразу несколько премьер. Маргарита Зайчикова уже репетирует «Вассу Железнову» Горького. Ещё один спектакль поставит приглашённый режиссёр. Название пьесы театр пока держит в секрете, но вероятнее всего, это будет русская классика. 

Наумова.jpg
Наталья Наумова, художественный руководитель Городского драматического театра Нижневартовска: «Всегда встреча со зрителями – очень волнующий момент. Мы их ждём, они нас ждали. Конечно, мы волнуемся от такой встречи, хочется поделиться впечатлениями».
А впечатлений, действительно, много. Летом вартовчане поучаствовали в нескольких фестивалях, а совсем недавно вернулись с челябинского форума, где участвовали в семинарах и мастер-классах с коллегами из других регионов.

Дёмина.jpg
Светлана Дёмина, директор Городского драматического театра Нижневартовска: «Наши артисты самые пластичные, самые музыкальные, самые выразительные. Мне хочется пожелать нам новых побед, новых успешных премьер, полные залы благодарных зрителей. Ждём всех в новом сезоне!».
Кстати, первое грандиозное событие ждёт югорчан уже в этом месяце: 26 октября откроется V Международный фестиваль «Северные встречи». В течение четырёх дней зрители смогут увидеть 12 спектаклей. Причём представят их не только российские театры - в Нижневартовске также ждут гостей из США, Италии, Азербайджана и Литвы.