Ср / 17 Января 2018 /

В окружном центре прошёл региональный смотр-конкурс творческих коллективов «Салыкве»

18.12.2017 13:26
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных


Сохранить и развивать культуру коренных народов Югры. В окружном центре прошёл региональный смотр-конкурс творческих коллективов «Салыкве», что в переводе означает «Оленёнок».

Участниками стали коллективы школ и культурных объединений всего округа. Участвовали целыми семьями. Ребята танцевали, играли на этнических музыкальных инструментах и пели песни на родном языке.

Коллективы из труднодоступных территорий, которые из-за погоды не смогли приехать, участвовали в конкурсе заочно. Всего на конкурс заявились больше 40 участников.

Алфёрова.jpg
Людмила Алфёрова, президент общественной организации «Спасение Югры»: «Нужна площадка, где можно не только себя показать, но еще и научиться параллельно чему-то хорошему, доброму. Это очень хорошая школа и для руководителей детских коллективов».
 
Яркина.jpg
Юлия Яркина, участница конкурса: «Мы, как коренные народы, представители национальности манси, хотим привить своим детям любовь к культуре».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube