Вт / 21 Ноября 2017 /

В Югре проведение национальных праздников поставят на научную основу

10.11.2017 13:01
#Культура
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Специалистов культурной сферы Югры научат организации этнографических праздников. На специальные курсы повышения квалификации в Ханты-Мансийске собрались более 50 работников сферы. Такие курсы проводятся каждый год. Для обучения приглашают экспертов из Москвы, Челябинска и Свердловской области. Образовательные мероприятия займут три дня. По завершении курсов в рамках форума «Югра многонациональная» деятели культуры примут участие в торжественных мероприятиях и посетят гала-концерт «Возьмёмся за руки, друзья».

Сидорейко.jpg
Надежда Сидорейко, заместитель директора Дома народного творчества Югры: «Вообще основная тема этих курсов «Как создать национальный праздник», праздник на национальной основе. Как его правильно сделать, опираясь на традиционные основы, и с применением каких-то современных форм и методов».
 
Лазарева.jpg
Людмила Лазарева, заслуженный работник культуры, г. Челябинск: «Что касается Ханты-Мансийска, департамента, Центра традиционной культуры, Дома дружбы народов, мне симпатична такая тенденция, которая для всей России не является правилом. Помимо художественного творчества, практически все работники интересуются научной деятельностью, что для художественной самодеятельности вообще новизна».