Вт / 28 Ноября 2017 /

200 миллиардов рублей на развитие округа. В Югре отчитались по финансам

16.11.2017 19:12
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Окружные чиновники подводят итоги работы. Сегодня перед общественниками отчиталась Вера Дюдина - главный финансист округа.

Новый год к нам мчится, а это значит, что пора подводить итоги уходящего года. Так что общественные слушания отчётов о проделанной работе департаментов можно назвать предпраздничным мероприятиями. Первыми подвели итоги сотрудники Департамента проектного управления, а сегодня эстафетную палочку перехватил Департамент образования и Департамент финансов. Окружные финансисты закончили свой доклад. Директор Департамента Вера Дюдина отчиталась об исполнении бюджета. На развитие округа в этом году было выделено почти 200 миллиардов рублей. 67% всех расходов - исполнение социальных обязательств. Сюда входит обеспечение югорчан качественным образованием и здравоохранением, улучшение жилищных условий и строительство дорог. Кстати, у округа есть и резервный фонд. На сегодняшний день он составляет 5 миллиардов рублей.

Дюдина.jpg
Вера Дюдина, директор Департамента финансов Югры: «С 2017 года для участников специальных инвестиционных контрактов снижена ставка налога на прибыль для организации. Управляющие компании индустриальных парков полностью освобождены от уплаты налога на имущество организаций и снижена налоговая ставка по налогу на прибыль».

Лебедев.jpg
Эдуард Лебедев, член Общественной палаты Югры: «Как бы то ни было, мы все работаем для кого? Для народа! Поэтому все финансы должны быть направлены на его благосостояние. В этом плане бюджет очень хороший».
Кроме того, сегодня отчет представил аппарат губернатора Югры. Отдельно на собрании выделили работу с жителями региона. В этом году главе региона Наталье Комаровой поступило почти 7,5 тысяч писем. На все свои обращения югорчане получили ответы. Отметим, что за ближайшие недели отчитаются о своей работе чиновники всех департаментов Югры.