Вс / 22 Октября 2017 / 16:49

Крупнейшие добывающие предприятия готовы инвестировать в Югру. О перспективах добывающей отрасли Югры Наталья Комарова рассказала на Российской энергетической неделе

04.10.2017 19:29
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телекомпании «Югра»


Крупнейшие добывающие предприятия готовы инвестировать в Югру. Об этом сегодня рассказала губернатор Югры Наталья Комарова на российской энергетической неделе. Форум проходит в Москве. Глава региона приняла участие в дискуссии, посвященной глобальной энергетике. Как отметила Наталья Комарова, на фоне снижения объемов добычи нефти, в Югре увеличилось число новых добывающих скважин.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Не смотря на снижение объемов добычи нефти в регионе, такие важнейшие производственные показатели, как эксплуатационное бурение, ввод в эксплуатацию новых скважин растет - 17% и 18% по сравнению с предыдущим годами. Это, на мой взгляд, демонстрирует то, что нефтяные компании готовы инвестировать в нефтедобычу, в месторождения, расположенные на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
Завтра Наталья Комарова продолжит свою работу на форуме. Губернатор Югры выступит на круглом столе, который посвящён налогообложению в нефтяной сфере.
Стоит отметить, что российская энергетическая неделя это большая бизнес-площадка международного уровня, где обсуждают перспективы развития нефтяной, газовой и угольной отраслей экономики.