Вт / 21 Ноября 2017 /

Наталья Комарова выступила в качестве эксперта на Российской энергетической неделе в Москве

05.10.2017 19:06
#Экономика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Новая налоговая система должна стимулировать разработку месторождений с «трудной» нефтью. Инвестиции в добывающую отрасль сегодня обсуждают на Российской энергетической неделе в Москве, где Наталья Комарова выступила в качестве эксперта. Губернатор Югры отметила, что действующий налог на добычу полезных ископаемых был введён, как временная мера, и эта система налогообложения уже принесла свои положительные результаты. Сейчас же такой фискальный инструмент изжил себя. Разработка новых месторождений, а также добыча «трудной» нефти имеет для компаний довольно высокие риски, которые связаны с применением новых технологий. Важно, чтобы налоговая система стимулировала инвесторов. 

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Берём конкретный пример: мы выделили две перспективные поисковые нефтегазоносные зоны Карабашская и Юганско-Колтогорская, они могут дать существенный прирост добычи через 8-10 лет. Какой прагматичный инвестор в сегодняшних условиях начнёт финансировать поисково-разведочные работы сегодня? Я не знаю таких. И в этой связи для инвестиций нужна система не льготирования, а налогообложения, которая отвечает на запросы отрасли». 
Кроме того, сегодня Наталья Комарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в России Яношом Баллой. Вместе они обсудили сотрудничество между европейским государством и нашим округом. Так, перспективными направлениями совместной работы остаются инновационные технологии и, конечно, туризм.