Вс / 22 Октября 2017 / 16:53

Повысить инвестиционную привлекательность Югры поможет цифровизация экономики

10.10.2017 11:01
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Наталья Комарова провела совещание с предпринимательским сообществом региона, где главной темой обсуждения стало участие Югры в рейтинге инвестиционной привлекательности. Сегодня Россия находится на 40 месте. Улучшить позиции можно только за счет каждого из регионов. Составление регионального рейтинга пройдет с декабря по март. Оценивать будут такие показатели, как отсутствие административных барьеров для развития бизнеса в регионе, насколько быстро и качественно оказываются госуслуги. 

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Особо акцентирую внимание на том, что приоритетным направлением повышения инвестиционной привлекательности региона, так же, как и в целом России, должно стать развитие цифровизации и повышения эффективности системы управления. В перспективе именно цифровизация экономики должна стать ключевым инструментом повышения эффективности мер по улучшению условий ведения бизнеса».
 
Суворов.jpg
Петр Суворов, общественный представитель Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Югре: «Останавливаться на достигнутом нельзя, потому что в рамках первых 20 мест очень жесткая конкуренция. Каждый регион стремится еще лучше усилить свои показатели, чтобы переместиться. Поэтому Югра ставит задачу - максимально вовлечь предпринимателей и также удерживать лидирующие позиции, которые мы занимали еще несколько лет назад, входя в десятку лучших регионов с инвестклиматом».