Чт / 23 Ноября 2017 /

Утверждён бюджет Югры на ближайшие 3 года

31.10.2017 19:48
#Экономика
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская


По-прежнему социально ориентированный. Правительство Югры одобрило бюджет региона на предстоящие 3 года. Финансовый документ рассмотрели сегодня на заседании окружного кабмина. Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, общие бюджетные инвестиции в госпрограммы, связанные с развитием экономики автономного округа, в следующем году превысят 24 миллиарда рублей. С ростом запланированы и вложения в программу информационного общества, то есть в цифровую экономику Югры. Примечательно, что в основе бюджета лежит консервативный прогноз, а значит, любые позитивные изменения позволят пересмотреть доходы и расходы округа в сторону более оптимистичных решений. Немаловажно и то, что параметры окружной казны перекликаются с федеральным бюджетом.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы движемся одновременно и в том же направлении общемировой, национальной социально-экономической повестки. Проект бюджета Югры синхронизирован с федеральным, и имеет необходимый запас финансовой прочности на различные сценарии развития макроэкономической ситуации».
Проект трёхлетнего бюджета прошёл общественный фильтр. Документ рассматривался в формате публичных слушаний с подключением в формате видеоконференцсвязи всех муниципальных образований.

Лебедев.jpg
Эдуард Лебедев, член Общественной палаты Югры: «Очень сложно удовлетворить все потребности, которые существуют в округе. Но бюджет сформирован таким образом, что все сферы затронуты. А главное - львиная доля, 73% бюджета, направлена на социальную сферу».