Вс / 19 Ноября 2017 /

«Завод МДФ» поставляет в Иран половину своей продукции

19.07.2016 12:14
#Экономика
Автор: http://ugra-news.ru/

Лесопромышленный комплекс ООО «Завод МДФ» активно продвигает свою продукцию за рубеж. Так, 50% леспопромышленных товаров отправляется в Иран, остальная часть реализуется на внутреннем рынке.

– Мы искали для себя новых потребителей, в том числе за рубежом. С учётом девальвации национальной валюты мы посчитали, что это создаёт для нас дополнительные возможности экспорта. Изучив все возможные направления экспорта, остановились на Иране. Контракт был подписан в ходе визита наших иранских партнёров в Ханты-Мансийский округ на наше предприятие, – рассказал глава «Фонда поколений Югры» Анатолий Киселёв.

Стоит отметить, что в 2015 году предприятие испытывало трудности, связанные со снижением потребительского спроса. Однако на данный момент завод обеспечен заказами, которые реализуются в установленный срок.

– Упал строительный рынок, потянув за собой мебельную промышленность. Это отразилось на потреблении по всей России. Проблему решали выходом на экспорт. У нас заключено пять контрактов, которые сегодня выполняются, – пояснил Анатолий Киселёв.