Пт / 22 Сентября 2017 / 20:04

На железнодорожном переезде, где произошла авария, водители продолжают нарушать правила движения

11.09.2017 13:10
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, Евгений Лоскутников


В Югре возбудили уголовное дело по факту ДТП на железнодорожном переезде под Нижневартовском. Напомним, что в минувшую субботу самосвал столкнулся с движущимся поездом, который шёл из Адлера в столицу Самотлора. В результате были повреждены четыре вагона, сошла одна вагонная тележка. В аварии пострадали 18 человек, четверо из них дети. Всех срочно доставили в больницы Нижневартовска. Сюда оперативно вылетела губернатор Югры Наталья Комарова, чтобы лично убедиться, что пострадавшим и их родственникам оказывается вся необходимая помощь.

Первые сообщения о происшествии начали поступать около 10:00. Машина, гружёная песком, на нерегулируемом переезде въехала в пассажирский поезд «Адлер - Нижневартовск». До конечной точки маршрута составу оставалось 15 минут пути.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Версии две: либо водитель уснул за рулём, либо у него отказали тормоза. Другие версии не рассматриваются, это очевидно. Всё можно понять по тому, что здесь произошло».
Позже специалисты высоко оценили действия машиниста. Увидев приближающуюся машину, он начал торможение. Столкновение произошло на скорости 70 километров в час. Если бы состав двигался быстрее, последствия были серьёзнее. Всех пострадавших доставили в больницы Нижневартовска.

Волчанина.jpg
Надежда Волчанина, заместитель главы Нижневартовска по социальным вопросам: «Общее количество пострадавших 17 человек, из них 4 ребёнка. В крайне тяжёлом состоянии 2 пациента, в тяжёлом состоянии 4 пациента, 8 человек средней степени тяжести».
В день аварии в Нижневартовск прилетела губернатор Югры Наталья Комарова. Она посетила пострадавших в больнице, пообщалась с родственниками. Всем им оказывали психологическую помощь, для них забронировали номера в гостинице.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Могу сказать со своей стороны, что медики не ставят никаких вопросов. Они обеспечены и профессионально, и медикаментами».
Нарушение подобного рода – не редкость на железной дороге. На следующие сутки после аварии на этом же месте две машины пересекли переезд на запрещающий сигнал светофора. Специалисты сходятся во мнении, что для таких горе-водителей необходимо ужесточать наказание.

Шаповал.jpg
Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Все поддержали предложение по установке камер фото- и видеофиксации за движением. Также нужно синхронизировать это решение с ужесточением штрафов и административной ответственности».
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Меры, которые необходимо реализовать в части обеспечения масштабной профилактической работы по вопросам безопасного пересечения железнодорожных путей. Особое внимание при этом, судя по всему, основываясь на материалах, которые подготовили РЖД, в целом по стране сделана аналитика, особого внимания требуют автотранспортные предприятия, которые осуществляют регулярные грузовые и пассажирские перевозки через железнодорожные переезды».
Особое внимание контролирующие органы уделят автотранспортным предприятиям, которые занимаются регулярными грузовыми и пассажирскими перевозками через железнодорожные переезды. По информации на этот час в больницах Нижневартовска находятся 14 человек, четверо из них дети. Отмечается положительная динамика у пациентов, состояние которых вчера оценивалось как тяжелое. Состояние крайне тяжелых пациентов без изменений.