Пт / 22 Сентября 2017 / 20:05

О состоянии пострадавших в ДТП на железной дороге доложили губернатору Югры. Наталья Комарова сейчас находится в Нижневартовске

09.09.2017 19:22
#Происшествия
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


Серьезная авария на железной дороге Югры. Сегодня, около 12:00, на 17-м км трассы Нижневартовск - Мегион произошло столкновение грузового автомобиля КАМАЗ с железнодорожным поездом «Адлер – Нижневартовск» на переезде Михайевский. В столицу Самотлора срочно вылетела губернатор Югры Наталья Комарова, чтобы лично убедиться, что пострадавшим и их родственникам оказывается вся необходимая помощь. На месте о ситуации главе региона доложил мэр города Василий Тихонов. 16 пострадавших, из которых трое детей, сейчас находятся в больницах города. Два человека в крайне тяжелом состоянии, еще шесть в тяжелом. Отметим, что всем пострадавшим оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. 

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Могу сказать со своей стороны, что медики не ставят никаких вопросов. Они обеспечены и профессионально, и медикаментами. Сейчас один ребёнок на операции».
Добровольский.jpg
Алексей Добровольский, директор Департамента здравоохранения Югры: «В ОКДБ находится на лечении трое детей. Двое в состоянии ближе к удовлетворительному, медицинская помощь им оказана, они в палате травматологического отделения. У одного ребёнка продолжается операция по поводу травмы конечности. После операции продолжит лечение в реанимационном отделении. Состояние всех троих детей стабильное. Четвёртый ребёнок, 17-ти лет, в городской клинической больнице. Состояние тоже удовлетворительное». 
Информационная служба телеканала «Югра» следит за развитием событий.