ЮграТВ online
28 Мая 2017
23:29
пт
/
сб
вс
23:45
00:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По факту гибели подростков в Лянторе возбуждено уголовное дело. Наталья Комарова поручила в кратчайшие сроки установить причины ЧП и усилить противопожарную безопасность

07 Декабря 2015 11:07 Версия для печати
3194

Наталья Комарова поручила в кратчайшие сроки установить причины и обстоятельства гибели 8 подростков. Кроме того, глава региона дала поручение специалистам соцслужб и образовательных учреждений усилить профилактическую работу. В минувшую субботу в Лянторе в результате пожара в дачном кооперативе погибли 8 детей. Глава региона срочно вылетела на место ЧП, где провела внеочередное заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Оно прошло с подключением студий муниципальных образований. Главам территорий Наталья Комарова поручила провести противопожарные тренировки с членами дачных и гаражных кооперативов. К работе привлечь общественников, которые будут проводить дополнительные рейды по пятницам и выходным дням. Кроме того, для организации вечернего досуга несовершеннолетних поручено организовать работу залов школ.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Касается всех муниципалитетов, учитывая приближающиеся новогодние праздники, длинные каникулы. Все дачи, все огороды и гаражи проверить. В отношении детей подключить родительские комитеты  и другие общественные органы управления образовательными организациями, чтобы они именно дошли к каждому ребенку, в каждую семью с разъяснениями о том, что такое жизнь и как обеспечить её безопасность. Именно общественность, именно сами родители. Все остальные идут как помощь: пожарные с лекцией о том, что такое пожарная безопасность и как нужно себя защитить; медики, психологи и прочие».

Сейчас по факту гибели восьми подростков возбуждено уголовное дело по статье 109 – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Как установило следствие, подростки отдыхали на даче, где отмечали день рождения. Когда дети находились в бане, она загорелась. Подростки не смогли самостоятельно выбраться из помещения. Предварительная причина смерти несовершеннолетних - отравление угарным газом. Сейчас на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа. Со стен бани изъяты срезы для проведения экспертизы на наличие горюче-смазочных материалов. У родственников погибших взяты образцы крови для генетических исследований. Кроме того, проводятся исследования на предмет употребления несовершеннолетними алкоголя и других веществ.

Гузиков.jpg

Данил Гузиков, заместитель начальника 2 ОФПС МЧС России по Югре: «Сообщение о пожаре ДНТ «Феникс» на пульт пожарной связи Лянторского пожарно-спасательного гарнизона поступил в 19 часов 07 минут 5 декабря. Сразу были высланы три отделения 35 Пожарной части, так как район безводный и необходимо было больше воды. Как прибыли пожарные подразделения - через пять минут - здание было охвачено огнем по всей площади. Приступили к тушению, и в 19:25 уже была объявлена локализация, то есть дальнейшего распространения не было. После ликвидации открытого горения при сборе проливки конструкции были обнаружены первые тела. Последнее тело было обнаружено в пять с лишним утра».

Стоит добавить, что сегодня во всех школах Лянтора  уроки начались с минуты молчания.

Автор
     
Сурова Юлия.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений