Вт / 21 Ноября 2017 /

Почему «Метеор» сел на мель? В Югре выясняют причины аварии пассажирского судна на реке Северная Сосьва

13.10.2017 19:07
#Происшествия
#Берёзовский район
Автор: Наталья Акст


В деле севшего на мель «Метеора» разберётся специальная комиссия, которую создали в Югре по поручению Натальи Комаровой. Сегодня губернатор прокомментировала инцидент, случившийся накануне вечером с судном, перевозившим людей из Салехарда в Берёзово. До места назначения «Метеор» не доплыл около 5 километров. В момент аварии на борту находилось более 30 человек, двое из них получили ушибы и травмы. Всех пассажиров доставили в Берёзово другим судном. Сейчас проводятся работы по ограждению места происшествия, чтобы не допустить повторения ситуации. В причинах случившегося разберётся специальная комиссия. Также специалисты выяснят - поступал ли сигнал с судна в единую дежурную диспетчерскую службу.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Даю поручение, кроме всего, что уже сделано, Дмитрию Викторовичу Шаповалу через комиссию ГО и ЧС провести расследование о прохождение сигнала по факту инцидента. Пока предварительно есть вопросы к тому, как он проходил с его достоверностью и своевременностью».
Стоит добавить, что причины водного происшествия на 30-м километре реки Северная Сосьва выясняют и сотрудники следственного комитета. Ведётся допрос команды теплохода, а также запрошена документация о квалификации капитана на право перевозки пассажиров и о повседневном маршруте судна.