Вс / 22 Октября 2017 / 14:58

Вскрыли окно в больнице ложкой. В Сургуте ищут сбежавших воспитанников спецшколы

09.10.2017 19:08
#Происшествия
#Сургут
Автор: Лиана Киямова


В Сургуте полицейские разыскивают двух воспитанников спецшколы для детей с девиантным поведением. Это закрытая школа. Правда, сбежали подростки из больницы, куда поступили с ОРВИ в минувшую пятницу. В медицинском учреждении их поместили в одну палату. Как говорят врачи, на момент побега их здоровье было в удовлетворительном состоянии. В больнице молодые люди вскрыли окно, предположительно ложкой, и выпрыгнули с первого этажа. Юношам по 16 лет. Один из них сургутянин, другой из Березовского района. В спецучреждение попали за кражи. Стоит отметить, что каждый из них уже совершал побег, когда их вывозили за пределы учреждения, во время спортивных мероприятий и встреч с родными. Теперь срок каждого сбежавшего увеличится на равнозначный период отсутствия в школе закрытого типа.

Курносиков.jpg
Михаил Курносиков, главный врач Сургутской городской клинической больницы: «Если в течение 15 минут больной отсутствует на больничной койке без уведомления медицинского персонала и без назначенных каких-либо диагностических мероприятий, то сразу информация сообщается медикам и если есть необходимость, то в правоохранительные органы».
 
Лысюк.jpg
Инга Лысюк, врио заместителя начальника ОУУП и ДН УМВД России по г. Сургуту: «Все сотрудники полиции, которые работают на улицах сориентированы - это строевые подразделения, все сотрудники розыскных подразделений, инспектора по делам несовершеннолетних. Работают и по связям, и по кругу общения, среди молодежи, среди местной концентрации несовершеннолетних, в местах массового скопления граждан - отрабатываются все места».