Ср / 20 Сентября 2017 / 08:54

17 тысяч югорчан приняли участие в предварительном голосовании

29.05.2017 19:09
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич.


Югорчане помогли партии «Единая Россия» определиться с кандидатами на выборы. В нескольких муниципалитетах прошло предварительное голосование. Напомним, 10 сентября в Югре состоятся довыборы двух депутатов в Думу Югры от Сургута и Нефтеюганского района. Также жителям региона предстоит избрать 12 глав городских и сельских поселений, депутатов в советы поселений и городские думы. Кандидатов, которых выдвинут от партии «Единая Россия», выбрали югорчане на народном голосовании. В нём попробовали свои силы 225 участников - члены и сторонники партии, а также беспартийцы. В целом явка на предварительное голосование по округу составила почти 17 тысяч человек.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Вы понимаете, что это по сути - репетиция перед основным голосованием, которое состоится в сентябре. Я надеюсь, что жители Югры также активно, как они помогали выбрать кандидатов, примут участие в сентябрьских выборах и определятся с настоящими кандидатами».

Победителем предварительного голосования в Сургуте стала Ирина Урванцева, а в Нефтеюганске и районе - Александр Зеленский. В сентябре они будут бороться за места в окружной Думе с кандидатами от других партий.