Ср / 17 Января 2018 /

На съезде партии «Единая Россия» говорят о благополучии граждан. Интересен югорский опыт

22.12.2017 19:04
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Первый день Всероссийского съезда партии «Единая Россия» прошел в дискуссиях на темы, как улучшить качество жизни граждан страны. Всего сегодня работало 7 дискуссионных площадок, посвященных разным направлениям: от образования до сельского хозяйства.

Делегаты югорского отделения приняли участие в работе всех площадок. На площадке «Качество государства» обсудили работу многофункциональных центров. Стоит заметить, что Югра в этом плане значительно выделяется из ряда остальных регионов. В среднем по России работой МФЦ довольны чуть больше 80% граждан, в Югре эта цифра превышает 90%. Кроме того, практически 100% местных жителей имеют доступ к услугам центров.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «На сегодняшний день этим Югра может похвастаться. У нас во всех 22 муниципалитетах есть многофункциональные центры, в которых оказываются все муниципальные и государственные услуги. И я должен сказать, что буквально сегодня прозвучали новые инициативы партии «Единая Россия», уже практически принимается в третьем чтении проект закона о том, что, например, при регистрации рождения ребенка не просто выдали свидетельство молодым семьям о регистрации ребенка, а чтобы были  разъяснены права на получение  социальных услуг, на получение различных льгот».
На дискуссионной площадке, посвященной социальной политике, обсудили критерии благополучия граждан. Это возможность иметь доступную, хорошо оплачиваемую работу, принципы и меры социальной поддержки населения, процессы, которые происходят на рынке труда. Кроме того, говорили о технологиях регулирования этих показателей. Например, материнский капитал, как механизм стимулирования рождаемости или приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму.

Стоит заметить, что члены югорской делегации прекрасно знают предмет, который обсуждался на этой дискуссионной площадке. Ведь многие меры социальной поддержки в Югре опробованы и работают.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Это и развитие рынка арендного жилья, и формирование жилищных программ, которые востребованы населением, и защита многодетных семей. Но что-то получается, что-то не получается. Например, в некоторых регионах вообще нет альтернативы, если не получают долго землю, то они не получают некие денежные эквиваленты этой земли. У нас такая возможность есть».
Главное событие съезда - заседание генерального совета партии, состоится 23 декабря.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube