Пн / 15 Января 2018 /

Югорчане работают в съезде партии «Единая Россия»

23.12.2017 19:06
#Политика
Автор: Павел Желтов, Леонид Чемляков


В эти дни в Москве работают политические деятели со всей нашей необъятной родины. В столице проходит XVII всероссийский съезд партии «Единая Россия». Традиционно на этом мероприятии политики обсуждают итоги года и планируют работу на будущее.

Делегацию от Югры представляют 11 человек. Среди них как руководители регионального отделения партии, так и рядовые члены. Югорские единороссы принимают активное участие в работе дискуссионных площадок, рассказывают об успехах, которых добились в Югре.

Основную тему XVII всероссийского съезда «Единой России» можно обозначить, как «Что сделано и что еще предстоит сделать». Делегаты обсуждают выполнение партийной программы. Работу разделили по семи тематическим дискуссионным площадкам, посвященным разным аспектам жизни: от образования до сельского хозяйства.

Югорчане приняли участие в работе всех площадок. Например, «Качество государства». Здесь, в основном, обсудили работу многофункциональных центров. Замечу, что Югра в этом плане значительно выделяется из ряда остальных регионов. В среднем по России работой МФЦ довольны чуть больше 80% граждан, в Югре эта цифра превышает 90%. Кроме того, практически 100% местных жителей имеют доступ к услугам центров.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «На сегодняшний день этим Югра может похвастаться. У нас во всех 22 муниципалитетах есть многофункциональные центры, в которых оказываются все муниципальные и государственные услуги. И я должен сказать, что буквально сегодня прозвучали новые инициативы партии «Единая Россия», уже практически принимается в третьем чтении проект закона о том, что, например, при регистрации рождения ребенка не просто выдали свидетельство молодым семьям о регистрации ребенка, а чтобы были разъяснены права на получение социальных услуг, на получение различных льгот».
Работая на дискуссионных площадках, югорские делегаты сравнивают общую по стране ситуацию с тем, что сделано в округе. Например, на площадке «Социальная политика» говорили о критериях благополучия граждан и способах их улучшить. Материнский капитал, как механизм стимулирования рождаемости. Или приравнивание минимальной заработной платы к прожиточному минимуму. Многие меры социальной поддержки в Югре уже опробованы и работают.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Это и развитие рынка арендного жилья, и формирование жилищных программ, которые востребованы населением, и защита многодетных семей. Но что-то получается, что-то не получается. Например, в некоторых регионах вообще нет альтернативы, если не получают долго землю, то они не получают некие денежные эквиваленты этой земли. У нас такая возможность есть».
Программа «Здоровое будущее» в Югре работает почти год. Есть определенные результаты - и неплохие. Планы же - еще обширнее.

Вимба.jpg
Елена Вимба, член партии «Единая Россия», г. Сургут: «Самые главные планы - это здоровый образ жизни. Здоровье - это наше будущее. В основном это уже те проекты, которые у нас уже ведутся: «Доступная среда», «Берегите мужчин» - это новый проект. Будем заботиться о наших мужчинах».
Итоги работы дискуссионных площадок свели в единый отчет о выполнении партийной программы. Подробный, с цифрами, экземпляр отчета получил каждый делегат съезда. Впрочем, от непартийных россиян его тоже не скрывают. 

Турчак.jpg
Андрей Турчак, временно исполняющий полномочия секретаря генерального совета партии: «Единая Россия» является единственной политической партией, которая открыто отчитывается о выполнении своей программы. И делает это не от выборов к выборам, но и в межвыборный период. Естественно, программа будет актуализирована, будет сшиваться с программой кандидата на выборах президента, потому что мы проводим съезд в преддверие очень важного электорального цикла 2018 года».
Главное событие съезда - пленарное заседание. На нем уже в присутствии высшего руководства партии подводят промежуточные итоги выполнения партийной программы. А также планируют работу на будущий год, ознаменованный важнейшим событием - выборами президента страны. К слову, в сентябре югорчан ждут еще одни выборы - в представительные органы власти городских и сельских поселений.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube