Ср / 20 Сентября 2017 / 08:55

Югорчане сделали свой выбор. В округе прошёл Единый день голосования

11.09.2017 11:00
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич


Югорчане выбрали двух депутатов окружной Думы, глав сельских поселений и местных парламентариев. В воскресенье прошёл Единый день голосования. В Сургуте и Нефтеюганском районе выбирали окружных законотворцев. Напомним, что двое депутатов Думы Югры отказались от мандатов досрочно. Юрий Важенин перешёл работать в Совет Федерации Федерального Собрания России, а Сергей Дегтярёв теперь занимает пост мэра Нефтеюганска. Скорее всего их места в окружном парламенте займут Александр Зеленский и Ирина Урванцева. Согласно предварительным результатам, именно они получили самое большое количество голосов. Стоит отметить, что явка в двух избирательных округах составила чуть больше 27%.

Мозолевская.jpg
Светлана Мозолевская, председатель территориальной избирательной комиссии г. Нефтеюганска: «Радуюсь, что так хорошо мы начали, стартанули, наверное так и продолжится. Если по округу 1% проголосовавши, то у нас уже на городских избирательных участках, где мы выбираем двух депутатов города уже 3%».
Климина.jpg
Мария Климина, избиратель: «Я считаю, что ходить на выборы нужно, потому что мы выбираем будущее для своих детей».
Напомним, что выборы состоялись в восьми муниципалитетах. Жители Сургутского, Кондинского, Ханты-Мансийского, Советского и Нефтеюганского районов избирали новых глав сельских поселений и депутатов местных советов.