ЮграТВ online
20 Августа 2017
09:03
пт
/
сб
вс
09:00
09:15
09:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

22 из 25 госпрограмм выполняются в Югре по графику и даже с опережением

08 Августа 2017 13:06 Версия для печати


Об этом сегодня рассказали на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе. Заседание провела губернатор Югры Наталья Комарова. Как отметила глава региона, за минувший месяц исполнение расходных обязательств по государственным программам выросло, и составило почти половину от запланированного на год. Средства федерального бюджета привлечены по 17 государственным программам. Тем не менее, исполнение трёх госпрограмм пока выбивается из графика. Они касаются развития агро- и лесопромышленного комплекса, а также обеспечения доступным и комфортным жильём. Но и по этим направлениям отмечаются определенные успехи.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С начала года в эксплуатацию сдано 299 тысяч квадратных метров жилья, из которых 39 приходится на индивидуальное жилищное строительство. К тому же с начала года в округе выданы свыше 6,3 тысяч ипотечных займов на 13,7 миллиардов рублей. Такой спрос поддерживает рынок жилья. В основном, муниципальные образования демонстрируют исполнение годовых обязательств по вводу жилья на уровне от 32 до 71 процента».

Кроме того, за минувший месяц число досрочно достигнутых годовых показателей президентских указов увеличилось до 42. По оставшимся 30 показателям фактическое значение соответствует плановому на август. Их годовое достижение не вызывает опасения у экспертов и у департамента экономического развития. Однако Наталья Комарова поручила не ослаблять контроль за каждым из показателей.

Автор
     
Павел Желтов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo