ЮграТВ online
25 Июня 2017
20:43
пт
/
сб
вс
20:40
00:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

30-летний рекорд - побит! Морозильники загружены под завязку. В Югре за прошлый год удалось выловить почти 17 тысяч тонн рыбы

24 Января 2017 19:25 Версия для печати
763

В Югре побит 30-летний рекорд по вылову рыбы. В прошлом году водоёмы региона принесли «урожай» в 17 тысяч тонн.

Сегодня в производственных цехах ханты-мансийского рыбокомбината преобладает сырье местного происхождения. Чебак, карась, щука, плотва — все эти породы выловили в реках Югры, и теперь они попадут на столы югорчан. Бесперебойная поставка сырья на переработку лучше всего иллюстрирует количество выловленной в прошлом году рыбы. 17 тысяч тонн — впервые за 30 лет. И кроме, как говорится, кулинарного эффекта, у этого рекорда есть и эффект экономический.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «170 предприятий занимаются переработкой. Рыбаки, работники, все получают достойную заработную плату в срок и вовремя. Расчет идет не по продукции, как было прежде, а расчет идет только рублем».

Для каждого из 170 рыбоперерабатывающих предприятий наличие рыбы — самый жизненный фактор. На ханты-мансийском рыбокомбинате с удовольствием утверждают — рыба есть. Кроме югорского потребителя, она идет и в другие регионы Сибири, и даже в Астрахань и Ростов-на-Дону.

Тоюнда.jpg

Александр Тоюнда, первый заместитель генерального директора «Рыбокомбината Ханты-Мансийского»: «В данный момент у нас на складе находится порядка 200-250 тонн мороженой рыбы - это много. Практически полностью загружены все холодильники под завязку».

Конечно, количество выловленной за год рыбы зависит от многих факторов, и погодные условия здесь не из последних. Но все же сегодняшний рекорд показывает, что все возможности для роста этих объемов в регионе есть.

Автор
     
Павел Желтов, Александр Шулдиков, Андрей Глазунов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений