Ср / 17 Января 2018 /

Активисты ОНФ проверили на безопасность ледяные горки Сургута

12.01.2018 19:03
#Общество
#Сургутский район
Автор: Елена Каткова, Рашид Латыпов


Кататься можно!

В Сургуте представители Общероссийского народного фронта сегодня проверили качество и безопасность ледяных горок и катков в городе.

Сколы и неровности - это не беда. Ледяные горки в Сургуте практически идеальные - быстрые, но что самое главное - не травмоопасные.

Гаджиева.jpg
Карина Гаджиева, член регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Дети прокатились, мы посмотрели, что вроде бы все безопасно, в принципе горки достойные».
Однако не все югорские зимние городки получили положительную оценку общественников. Так, у представителей народного фронта возникли вопросы к состоянию горки в посёлке Фёдоровский.

Бирук.jpg
Инна Бирук, член регионального штаба Общероссийского народного фронта: «В поселении Фёдоровском выявлена платная горка. Предусмотрены конечно бесплатные часы, но дети не имеют возможности кататься на бесплатной горке. Должна быть предусмотрена альтернатива выбора бесплатной горки».
Чтобы скатиться с горки необходимо выложить 200 рублей.

Кроме того активисты выяснили, что у единственного, да ещё и платного аттракциона не предусмотрен безопасный подъём и съезд. С этим вопросом общественники обратились к местным чиновникам.

Пастушок.jpg
Сергей Пастушок, заместитель главы г.п. Федоровский, начальник управления ЖКХ: «Эта горка была закуплена индивидуальными предпринимателями. Она имеет паспорт и сертификат соответствия гостам безопасности».
В целом же активисты остались довольны ледяными городками. Практически все сооружения соответствуют госстандартам. А это значит, что родителям не стоит волноваться за своих чад, когда те хотят покататься.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube