Вт / 21 Ноября 2017 /

Больше 30 предложений поступит губернатору Югры от активистов Общероссийского народного фронта

14.11.2017 13:17
#Общество
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, Игорь Батищев


Больше 30 предложений поступит губернатору Югры от членов Общероссийского народного фронта. В Сургуте состоялось итоговое заседание представителей общественного движения. Помимо активистов в нем приняли участие местные чиновники и представители окружной власти. Всего - 150 человек. Они подвели итоги 2017 года, и обсудили предложения на будущий.

Александр Хильман настоящий борец за чистоту. Житель поселка Пионерского, что в Cоветском районе, вместе с единомышленниками уже добился ликвидации свалок в лесах и отходов после сноса ветхих домов. Член Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» пришел на окружную конференцию, чтобы внести предложения. Результаты таких обсуждений налицо.

Хильман.jpg
Александр Хильман, член регионального отделения Общероссийского народного движения «Народный фронт «За Россию» в Югре: «Меня порадовало, что в этом году огромное количество территорий было освобождено от этих территорий горючих отходов, и просто даже мой родной поселок он стал краше, чище стал, дышать в нем легче стало».
На этой конференции представители Общероссийского народного фронта, городские чиновники и правительства округа. Участники разделились на три площадки. Одни обсуждают экологические вопросы, другие - медицину, третьи - взаимодействие общественности с властью. В общем последняя тема, касается любой из поднятых. Главное в любом начинании - работать сообща. В Югре такой диалог выстроен.

Кольцов.jpg
Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «У нас очень конструктивная модель, мы партнеры, мы слышим друг друга, подстраиваемся и хотим реализовать те задачи, которые вместе ставим. Я считаю, что оптимальная модель взаимодействия в Югре с народным фронтом создана сегодня и эта площадка она интересная, перспективная, дающая результаты. И власти, и ОНФ интересны и важно, чтобы этот формат сохранялся».
Члены Общероссийского народного фронта находятся в постоянном диалоге с властью. К примеру, в Сургуте общественники и чиновники устраивали выезды. Обсуждали вопросы по сносу ветхих строений, строительству дворовых площадок, контролировали строительство дорог.

Фомагин.jpg
Валерий Фомагин, директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры: «Конечный результат - это улучшение качества жизни населения, в частности пользователей автодорог. И эти результаты уже очевидны, они налицо. Мы уже видим совершенно меняющийся подход и заказчиков, и подрядчиков к организации производства и соответственно гарантийным обязательствам уже по окончании этих работ».

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Югре: «Сегодня мы говорим об этом совершенно откровенно, что достигнуто взаимопонимание между правительством, которое признало важность работы Общероссийского народного фронта на территории, как общественного движения, как движения, которое контролирует выполнение указов».
Общероссийский народный фронт только в этом году провел 150 встреч, на которых обсуждались приоритетные вопросы и обсуждались пути решения проблем. Это конференции, круглые столы, выездные проверки. А вот такая итоговая проводится раз в год. Все предложения участников конференции, а их около 30, будут сформированы и направлены губернатору Югры до конца этого года.