Вс / 22 Октября 2017 / 16:56

Чисто там, где убирают. В Новоаганске с несанкционированной свалки вывезли почти шесть тысяч кубометров мусора

13.10.2017 13:08
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Милана Поварницина, при поддержке телевидения Нижневартовского района


Новооганск станет ещё чище. Работы по ликвидации свалок здесь идут на протяжении всего года. Накануне в поселке геологов уже ликвидировали одну несанкционированную свалку и вывезли почти шесть тысяч кубометров мусора. Сейчас в посёлке приступили к уборке очередной несанкционированной свалки.

Красников.jpg
Алексей Красников, начальник отдела экологической безопасности управления экологии и природопользования администрации Нижневартовского района: «В Новоаганске проводится ликвидация еще двух несанкционированных свалок. 5 октября подрядчик вышел на работы и планирует завершить все до 20 октября».
 
Поль.jpg
Елена Поль, глава Новоаганска: «Мы убрали прилегающую территорию в районе села Варьёган - это места захламления в прилегающем лесу, и тем самым приняли участие в очистке территории в целом страны».
За работами на местах следят администрация и общественники. Продуктивную очистку территорий провели по всему Нижневартовскому району. В Год экологии здесь избавились от большинства незаконных свалок. Кроме того, специалисты создали интерактивную карту, на которой отмечаются все несанкционированные полигоны.

Закирова.jpg
Виктория Закирова, начальник отдела управления экологии и природопользования администрации Нижневартовского района: «Зелёные фишки - свалка ликвидирована, жёлтые - по данной свалке уже ведётся работа. Таким образом, каждый житель района сможет отследить ситуацию по каждой свалке».
Пожаловаться на свалки могут не только жители Нижневартовского района. В Югре действует ещё один сетевой ресурс, на котором можно сообщить о нарушении. Тоже интерактивная карта, только это уже проект ОНФ.  Кроме того жители окружной столицы теперь могут пожаловаться на свалки через мессенджеры и социальные сети. Сервис позволяет не только указать адрес свалки, но и прикрепить фотографию захламленного места. Поступающие сведения будут направлять в управляющие компании.