Ср / 17 Января 2018 /

Чтобы год собаки был удачным, нижневартовские кинологи выбирают подарки своим подопечным

28.12.2017 19:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Рамиль Хайруллин


В преддверии праздников кинологи Югры как и все, готовят подарки. Правда, не только родным, но и своим подопечным собакам. Причем каждый старается по-особому порадовать питомца.

Кинолог Дмитрий Цепордей как никто знает, чем порадовать свою подопечную овчарку Хлою. Перед новым годом молодой человек подарил ей новую игрушку, которая собаке очень даже пришлась по душе.

Цепордей.jpg
Дмитрий Цепордей, полицейский-кинолог отдельного батальона ППС ОМВД России по г. Нижневартовску: «Собака работает тогда, когда с ней занимаются. Следующий год я буду посвящать конкретно только занятиям, чтобы она приносила результат, и чтобы вносила вклад в оперативную служебную деятельность».
Каждая служебная собака имеет свой характер, делятся кинологи Нижневартовска. Исходя из этого, и разрабатывается индивидуальный формат занятий. Если одних, например, тренируют, поощряя лакомствами, то для других - милее игрушки. Иногда выбор подарка для питомца становится для кинологов настоящим испытанием.

Мухмадуллин.jpg
Ринат Мухамадуллин, инспектор-кинолог центра кинологической службы по г. Нижневартовску: «Любая игрушка, любой подарок - так долго стоишь, выбираешь, и объезжаешь ни один магазин. Любой сотрудник уже знает повадки своей собаки и что больше всего ей нравится, и старается подобрать, соответственно, что ей больше всего подойдет, чем она была бы довольна».
Ни в будни, ни в праздники тренировки со служебными собаками не прекращаются. И не мудрено, ведь именно эти животные могут выполнить даже самые сложные задания. Каждая собака имеет свой профиль - поиск наркотиков и взрывчатых веществ, умение идти по следу.

Следующий год у кинологов с их питомцами начнется бойко - в праздники массовые места скопления людей обследуют с особой тщательностью. Потому пожелаем им удачи в предстоящем году собаки.

Специальный корреспондент Наталья Дубакова пришла не с пустыми руками, четвероногим стражам порядка подготовила подарок.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube