Вт / 21 Ноября 2017 /

До конца года в Югре добудут более 230 миллионов тонн нефти. О перспективах развития ТЭК говорят на научно-практической конференции

14.11.2017 19:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Бондарчук


До конца года в Югре добудут более 230 миллионов тонн нефти. А ещё, по территории округа протянут три тысячи километров трубопровода. Это равно расстоянию от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга. О перспективах развития топливно-энергетического комплекса говорят на научно-практической конференции. В эти дни она проходит в Ханты-Мансийске. Вопросы разработки месторождений, геологии и экономики обсуждают 150 специалистов со всей Югры. Напомним, что в нашем округе добывают почти половину российской нефти. В регионе реализуют национальный проект по созданию комплекса отечественных технологий и оборудования для добычи «трудной нефти», идёт освоение Баженовской свиты.

Филатов.jpg
Сергей Филатов, директор Департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Мы в течение трех последних лет планируем создать в округе на базе окружного кернохранилища уникальный в России центр исследований керна и флюидов, который по сути будет сертификационной площадкой для оценки и подсчетов параметров залегания трудноизвлекаемой нефти в России».
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «На территории округа осуществляют работу 9 вертикально-интегрированных компаний и 14 независимых недропользователей. В 2017 году добыча нефти в округе велась на 273 месторождениях. С начала года в округе введено в разработку 9 месторождений нефти».