ЮграТВ online
26 Апреля 2017
20:37
пн
/
вт
ср
20:30
21:30
22:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Добились признания. В Ханты-Мансийске накануне Дня России вручили государственные награды и окружные премии

11 Июня 2016 19:05 Версия для печати
1222

В Ханты-Мансийске в преддверии Дня России вручали государственные и окружные награды. А еще чествовали лауреатов региональной премии «Признание». Медали и почётные звания федерального и окружного уровня получили 17 югорчан. Среди них газовики, нефтяники, педагоги, медики и военные. Ещё четверо жителей округа и семь предприятий стали обладателями статуэтки «Признания».

Денис Баймлер был представлен к медали «За отличие в охране государственной границы» еще 14 лет назад, когда он проходил срочную службу в пограничных войсках и участвовал в поимке нарушителей границы. Медаль нашла своего героя спустя годы. На церемонию вручения югорчанин приехал со всей семьей. Говорит, что узнал о награде, когда был на вахте.

Баймлер.jpg

Денис Баймлер, участник торжественной церемонии: «Связь очень плохая, ставил на окошко, приходили смс. Когда связь появилась, перезвонил. Мне из Ханты-Мансийска позвонили и сказали, что пришла награда».

Композиция «Славься» задает тон всей церемонии. В концертно-театральном центре «Югра-Классик» награды получают те, кто своими делами славит Родину. Открывая торжественную церемонию, губернатор Югры Наталья Комарова цитирует югорскую писательницу Анну Конькову.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Не тропа ведет человека –  он сам бьет тропу. Нет человека без своей тропы. Сегодня здесь, сейчас, в этом зале именно такие люди, наша большая команда Югры, способная проложить такую тропу, дорогу, устремленную в будущее, для всего автономного округа».

Награды вручили и лауреатам ежегодной общественной премии «Признание». В округе она проходит уже в 12-й раз. В этом году югорчане приняли непосредственное участие в выборе победителей. Перед тем, как заявки претендентов попали на стол жюри, за кандидатов голосовали в Интернете жители округа.

Победа в номинации «Золотое сердце» стала для руководителя сургутского детского реабилитационного центра «Лого-Ритм» Ирины Токаревой большой неожиданностью. 

Токарева.jpg

Ирина Токарева, руководитель проекта ЦПК «Лого-Ритм»: «Мы просто делали свое дело. Делали так, чтобы у каждого ребенка был маленький, но результат. Вот, наверное, потому, что стремились всегда к самому эффективному. У нас даже лозунг такой: «эффективная помощь детям с нарушениями речи, поведения, обучения».

В номинации «Бережливый регион» победу праздновал проект «Создание первой в стране бережливой телекомпании» и его автор – Валерий Раевский, генеральный директор телерадиокомпании «Югра». Жюри по достоинству оценило его вклад в формирование культуры экономии и развитие бережливых технологий в регионе.

Раевский.jpg

Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра»: «Окружная телерадиокомпания «Югра» плотно участвует в реализации проекта «Бережливый регион, бережливая телерадиокомпания». Этот проект в России первый. То есть, телерадиокомпания «Югра» –  как пилотное предприятие и как популяризатор этого проекта в целом, в информационном пространстве Югры».

Всего награды из рук политических и общественных деятелей получили 28 наших земляков. 

Автор
     
Павел Желтов, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Сколько стоит замена стояка канализации - быстро и качественно.
Мастер по компьютерам: cpu драйвер обновление, подробнее тут.