ЮграТВ online
20 Августа 2017
09:17
пт
/
сб
вс
09:15
09:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Экскурсию по затянувшимся стройкам провели для главы Нижневартовска

29 Июля 2017 13:01 Версия для печати


Василий Тихонов посетил объекты, которые вызывают больше всего вопросов, как у контролирующих органов, так и у вартовчан. Например, многодетные семьи с нетерпением ожидают земельные участки, которые они должны получить по федеральному закону. Однако работы по их подготовке до сих пор продолжаются.

Новый квартал Нижневартовска должны составить более 100 участков, которыми закон наделил льготников. Здесь уже должны были протянуться улицы, вырасти ограды, а где-то и строения. На самом деле только завершается отсыпка. На некоторых участках стоит вода.

Мастихин.jpg

Александр Мастихин, генеральный директор компании-подрядчика: «Выторфовка по проекту не делается, а уровень воды высокий. Сейчас вода ушла. Мы писали в институт. Нам ответили, что торф слежавшийся – выторфовка не положена».

Также предстоит решить вопрос с уличным освещением. Эти работы задержали на 8 месяцев. Впрочем, до конца июля намерены завершить. На участке улицы Мира: от Ханты-Мансийской до Первопоселенцев работает тот же подрядчик. Отставания от графика нет, но компании не хватает средств на проведение работ. Существенно снизив стоимость на торгах, строители не вложились в заявленную смету. Дефицит порядка 15 миллионов рублей. Сейчас компания ищет варианты, чтобы завершить работы к 1 октября.

Тихонов.jpg

Василий Тихонов, глава г. Нижневартовска: «Это ещё один объект, который делается с отставанием. Подрядчик говорит, что не сможет его выполнить из-за отсутствия финансирования, которое было заложено в контракте. Вы 2 года назад его взяли? Это один из примеров, как мы плохо работаем».

А вот на памятнике покорителям Самотлора подрядчики работают хорошо. Основные работы идут в заданном темпе, а специалисты готовы приступить к озеленению территории вокруг монумента. Для клумб и газонов приобрели 10 тысяч цветов. Осенью высадят и деревья, так как в это время года саженцы приживаются лучше всего. 

Автор
     
Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo