Пн / 18 Декабря 2017 /

Есть сертификат - будет и допобразование

06.12.2017 19:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Бондарчук


29 тысяч юных югорчан воспользовались сертификатами дополнительного образования. О том, как внедряют систему, сегодня говорили общественники «Народного фронта».

Проект работает уже 2 года. «Пробы» снимали в трёх муниципалитетах округа. Сегодня в систему включились все территории. Уже более 170 организаций прошли регистрацию на оказание дополнительных услуг образования, среди них, чуть меньше 40, это негосударственные организации.

Планируется, что будет существовать несколько видов сертификатов: отдельно для общеразвивающих программ, для программ предпрофессиональной подготовки и единичных образовательных программ муниципалитетов.

К 2020 году проект сертифицирования перестанет быть пилотным.

Дренин.jpg
Алексей Дренин, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Одним из показателей является количество желающих. Вторым, является то, что мы в процессе пилотирования вскрываем особенности, сложности и поэтапно их устраняем. Я абсолютно однозначно могу сказать, что к моменту, когда мы выйдем из пилотирования на полноценное внедрения сертификатов, механизм будет работать как часы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube