Вт / 28 Ноября 2017 /

Игорь Холманских: «С 2014 года уровень преступности в Югре - минимальный среди регионов в УрФО»

16.03.2017 20:35
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Югра - регион с самым низким уровнем преступности на Урале. О том, как удержать эту позицию, сегодня вместе обсудили губернатор Югры Наталья Комарова, полпред Президента РФ в УрФО Игорь Холманских и представители правоохранительных органов: полиции, Прокуратуры и Природнадзора. Как отметила глава региона, окружные власти ставят перед собой задачу повысить уровень безопасности с помощью профилактики правонарушений. Так, с этого года в Югре начали внедрять сертификаты на социальную реабилитацию людей, вышедших из мест лишения свободы. Кроме того, помощь получают люди без определенного места жительства, а также югорчане, пострадавшие от насилия и попавшие в трудную жизненную ситуацию. В Югре продолжается работа по внедрению системы «Безопасный город». В минувшем году с ее помощью было пресечено 5,5 тысяч правонарушений, раскрыто более сотни преступлений. Особое внимание уделяется развитию общественных организаций, которые помогают правоохранительным органам. На данный момент в них входят более 2-х тысяч человек.

Комарова профилактика.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Муниципальным образованиям автономного округа ежегодно предоставляются субсидии на развитие народных дружин. Завершается работа по нормативному регулированию деятельности так называемых кибердружин. В них задействованы активные граждане, они занимаются пресечением преступлений в сети Интернет».

Холманских.jpg

 Игорь Холманских, полномочный представитель Президента РФ в УрФО: «При обсуждении результатов работы в прошлые годы я отмечал поступательное улучшение криминогенной обстановки. С 2014 года уровень преступности в автономном округе - минимальный среди регионов в федеральном округе. В прошедшем году тенденция сокращения правонарушений продолжилась. Также по итогам 2016 года в Югре произошло сокращение преступности в общественных местах на 5,5 процентов».