ЮграТВ online
29 Марта 2017
04:28
пн
/
вт
ср
03:00
05:00
05:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Их работа - оказывать помощь. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают спасатели

27 Декабря 2016 13:01 Версия для печати
406

Сегодня российские спасатели празднуют свой профессиональный праздник. Работники пожарной охраны и поисково-спасательных служб отмечают «полное совершеннолетие» своего ведомства - 21 год. В Югре работают муниципальные, окружные и федеральные формирования МЧС. Многих отмечают наградами разного уровня, например, спасатель мобильного поисково-спасательного отряда «Центроспаса-Югория» Михаил Привалов удостоился госнаграды - благодарности президента России.

Государственную награду Михаил Привалов получил за поступок, который совершил два года назад - он просто не проехал мимо машины, попавшей в ДТП, оказал помощь пострадавшим, спас от смерти четверых, в том числе, ребенка.

Евстратов.jpg

Александр Евстратов, начальник региональной спасательной базы «Центроспас-Югория»: «Спасатель - это профессия, где ты постоянно находишься на работе, ты - человек неравнодушный к обществу, всегда готов оказать помощь. И Михаил, в частности, один из этих людей. Я думаю, любой спасатель, который бы оказался очевидцем этого происшествия, оказал бы в любом случае помощь».

Благодарственные письма югорским спасателям приходят не только от президента России, гораздо больше проявлений благодарности - от простых граждан. За этот год работники «Центроспаса» выезжали на происшествия больше 800 раз, работали на пожарах, оказывали помощь на дорогах и в быту, искали людей в лесу и на воде - спасли больше тысячи человек. Одними из самых трудных работ спасатели называют спасение людей на акватории.

Чекунов.jpg

Юрий Чекунов, директор КУ «Центроспас-Югория»: «Практически все поисково-спасательные работы на водной акватории были с положительным результатом, к сожалению, не все. У нас много рек, причем, из них - Иртыш и Обь - это такие реки, где проведение водолазных работ затрудняется из-за глубины, течения, видимости».

В «Центроспасе-Югория» сегодня 9 филиалов, которые прикрывают 158 населенных пунктов. Безопасность населения обеспечивает штат более 2,5 тысяч человек - это подразделения пожарной охраны, аварийно-спасательные формирования, а также подразделения гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Автор
     
Павел Желтов, Юрий Гурьев, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Услуги специалиста: цена услуг логопеда на дому, смотреть варианты >>
Услуги грузоперевозок: долгосрочная аренда грузовых автомобилей Ford kuga, лучшие цены тут.