Вт / 21 Ноября 2017 /

Из доступных средств - произведения искусства. В эколого-просветительском центре парка «Нумто» трудится народный умелец

26.09.2017 19:05
#Общество
#Белоярский район
Автор: Анна Ошуркевич


Богатства природного парка «Нумто» доступны не только учёным, но и туристам. В 15 километрах от Белоярского располагается эколого-просветительский центр. Над его внешним видом сейчас трудится народный мастер России Николай Тасьманов. На территории центра он уже создал зону костровища и изгородь из тальника, которая сочетает в себе хантыйские и славянские традиции. Чтобы гости эколого-просветительского центра не скучали, народный умелец планирует обустроить ещё и специальную зону для национальных хантыйских игр.

Тасьманов.jpg
Николай Тасьманов, специалист отдела экологического просвещения природного парка «Нумто»: «Надо пронумеровать: 10 очков, 20 очков, и где переход хода. Вырабатывается тем самым моторика рук».
 
Камилова.jpg
Алсу Камилова, методист отдела экологического просвещения природного парка «Нумто»: «Мы не забываем, на какой земле мы живём. Всё-таки коренные и малочисленные народы Севера - это люди, которые здесь жили всю жизнь и, поддерживая их культуру, мы всю эту красоту создаём. Чтобы люди знали, видели, очень интересно это детям».