Сб / 21 Октября 2017 / 13:40

К 2020 году каждое пятое строительное предприятие Югры будет использовать композитные материалы

21.04.2017 19:32
#Общество
Автор: Александр Калачёв.


К 2020 году каждое пятое строительное предприятие Югры будет использовать композитные материалы. Сейчас этот показатель уже достиг отметки в 12%. Сегодня в ходе заседания окружного правительства был рассмотрен вопрос об исполнении поручения президента Российской Федерации по стимулированию внедрения композитных материалов и изделий из них в сфере транспортной инфраструктуры, строительства и ЖКХ. В Югре по итогам прошлого года 80% всех труб, заменяемых при капитальном ремонте инженерных сетей, состояли как раз из композитов. Более того, уже введён в эксплуатацию опытно-экспериментальный участок автодороги с применением композитных материалов.

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Мы планируем не только стимулировать спрос на эти материалы, но и создавать условия для их производства на территории автономного округа».

Соловьев.jpg

Вячеслав Соловьёв, председатель общественного совета при Департаменте экономического развития: «Композитные материалы - тема актуальная. Как показала практика и срок работы дольше. Это спортивное половое покрытие, фасадные системы, трубы в системе ЖКХ. Они бесспорно более долговечны».