Сб / 09 Декабря 2017 /

Как снизить побочные эффекты труда - шум и вибрацию? В Югре обсудили профзаболеваемость нефтяников и соцработников

20.11.2017 19:11
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Милана Поварницина


Югорчане стали меньше травмироваться на работе. Так за 9 месяцев 2017 года на производстве пострадали 70 человек. В 2016 году их было 85. Несчастных случаев зафиксировано тоже меньше. Эти данные озвучили на заседании межведомственной комиссии по охране труда при правительстве округа. Кроме того, в Югре наблюдается тенденция к снижению профессиональной заболеваемости - той, что вызвана воздействием вредных условий труда. Это могут быть шум, вибрация, напряжённость работы. В округе в таких условиях трудятся, к примеру, специалисты нефтегазовой промышленности, воздушного транспорта и социальной сферы.

Поваров.jpg
Валерий Поваров, начальник отдела санитарного надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Югре: «Просто так не исключишь профзаболеваемость, шум, вибрацию. Надо вкладывать большие деньги - обновлять парк техники, защита временем, спецодежда. Это делается сегодня, но недостаточно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube