ЮграТВ online
29 Мая 2017
14:45
сб
/
вс
пн
14:00
15:00
15:15
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Как югорчане в морозы спасают бездомных животных

22 Декабря 2016 13:18 Версия для печати
689

В морозы югорчане думают и о бездомных животных. По всему округу волонтеры активно пристраивают уличных четвероногих на передержки. Тех, кто уже пострадал от холодов, показывают врачам. Важно отметить, что ветеринары лечат таких животных совершенно бесплатно. 

Пудель Проша температуру минус 47 выдерживает стойко. Правда, не без помощи защитников животных. Волонтеры привезли собаку на лечение из Горноправдинска, в пункте передержки для него организовали временный теплый дом. Таких животных как Проша, только в Ханты-Мансийске более сотни. Особо остро вопрос с передержкой бездомных четвероногих встал именно в экстремальных погодных условиях. Холода объединили горожан, - делятся волонтеры. Кошек и собак теперь чаще забирают домой, подкармливают или находят для них временный приют.  

Власова.jpg

Мария Власова, волонтер движения по защите животных: «Передержки в нашей организации переполнены. Волонтеры берут домой по 7-8 кошек. И щенков мы не оставляем без крова, стараемся всем предоставить тепло и еду».

 
Кондратович.jpg

Анна Кондратович, активист движения по защите животных: «Конечно, проблему мы не решим, и я знаю, что мы несем потери на этом фронте, холода берут свое. Но, по крайней мере, то, что в человеческих силах мы делаем».

В силах помочь и ветеринар Артем Пошивайлов. Брошенных животных с обморожениями он лечит совершенно бесплатно. Говорит, таких пациентов принимает всегда без очереди, а в экстренных случаях работает и ночью.

Пошивайлов.jpg

Артем Пошивайлов, ветеринар: «Это реже происходит. Именно если экстренно, когда жизни животных и здоровью угрожает, и надо какие-то экстренные меры предпринимать, то осматриваем, какие-то делаем необходимые действия сразу же, обработка, если необходимо, лечение либо на дом, либо если необходимо здесь».

По прогнозам синоптиков, эта зима принесет еще не один морозный день. Потому важно, чтобы югорчане в теплых квартирах не забывали о тех, кто сам позаботиться о себе не может. 

Автор
     
Наталья Дубакова, Антон Ракитин, Ильдар Муратов, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Услуги сервиса: красивая верстка сайта CSS HTML можно найти здесь.