ЮграТВ online
20 Августа 2017
09:09
пт
/
сб
вс
09:00
09:15
09:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Ключевые вопросы и режим ЧС на контроле губернатора Югры

26 Июля 2017 19:08 Версия для печати

Губернатор Югры Наталья Комарова, находясь в отпуске, обсудила рабочие вопросы со своими первыми заместителями Геннадием Бухтиным и Алексеем Шипиловым. А также по телефонной линии заслушала доклады директоров департаментов автономного округа и глав муниципальных образований. В частности, директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский доложил о ситуации в Нижневартовске, где зарегистрирована массовая заболеваемость детей энтеровирусной инфекцией. 

По его словам, эпидемическая ситуация находится на контроле в Депздраве Югры. 16 июня 2017 года в медицинских организациях Нижневартовска работала выездная комиссия, состоящая из специалистов департамента, медицинских экспертов и представителей Роспортебнадзора по Югре. По результатам проверки было отмечено, что в медицинских учреждениях регистрировались единичные нарушения при подаче экстренных извещений в первые дни регистрации заболевания. К медицинским работникам, допустившим нарушения, применены меры дисциплинарного воздействия.

Главы Березовского и Белоярского районов Владимир Фомин и Сергей Маненков доложили губернатору о ситуации с лесными пожарами. 

На территории Березовского района с 18 июля был введен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесных массивов, запрещающий разведение костров, проведение пожароопасных работ.  24 июля проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Березовского района, на котором принято решение о введении режима ЧС в связи с ухудшением лесопожарной обстановки. В установленном порядке к тушению лесных пожаров привлекаются силы и средства подразделений и формирований в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров Ханты-Мансийского автономного – Югры на 2017 год. 
На сегодняшний день в районе действует 6 лесных пожаров, общая площадь возгорания составляет 32 гектара. Угрозы населенным пунктам нет.  В настоящее время 77 человек ведут борьбу с огнем. В течение двух суток группировка, привлекаемая на тушение пожаров, была усилена на 41 человек личного состава, привлечены силы из Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Сургута, что позволило на сегодняшний день стабилизировать обстановку с лесными пожарами, но она пока остается сложной.

На территории Белоярского района действует 14 лесных пожаров, один из них локализован. Угроз населенным пунктам нет. Принимаются все необходимые меры по тушению. Ситуацию держат на контроле все задействованные службы. Возглавляет работу созданный на территории Белоярского района оперативный штаб под председательством главы территории Сергея Маненкова.

Мобилизованы все силы для ликвидации лесных пожаров и защите населенных пунктов. Помощь оказывают и местные предприятия.

Сергей Маненков поблагодарил губернатора Югры за введение режима чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Муниципалитетам будет оказана дополнительная помощь.

По итогам утренних совещаний губернатор Югры Наталья Комарова приняла решение об изменении своего графика. Завтра она проведет ряд рабочих встреч в Москве, уже в пятницу приступит к работе в Ханты-Мансийске.

В рабочем графике губернатора запланирован выезд в муниципальные образования, где введен режим ЧС, заседание правительства региона, а также рабочие совещания, где будут заслушаны доклады ответственных руководителей о ходе решения ряда задач по ликвидации несанкционированных свалок, обманутым дольщикам и медицине.


Автор
     
Служба информации телекомпании «Югра».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo