Пн / 18 Декабря 2017 /

Коротко о главном. Наталья Комарова встретилась с Петром Созоновым, а спасатели Югры проверили округ на готовность к паводку

13.05.2017 19:25
#Общество
Автор: Александр Калачёв.


В рамках рабочей поездки в Белоярский район губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с генеральным директором компании «Газпром трансгаз Югорск» Петром Созоновым. Стороны обсудили направления сотрудничества между округом и предприятием. В частности, речь шла о совместных планах на Год экологии, о социальных проектах, в которых компания принимает активное участие. Отдельно в разговоре прозвучала тема строительства участка дороги Югорск - Надым. Новая автомагистраль не только сократит путь до некоторых поселений, но и сделает его безопаснее.

Созонов.jpg

Пётр Созонов, генеральный директор газодобывающей компании: «Я думаю, вы поддержите, чтобы мы перешли именно на правый берег. Тем самым мы бы убрали одну ледовую переправу, не ухудшая доступности по населённым пунктам. Мало того, мы на правом берегу тогда ещё захватываем Шеркалы».

 
Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На первый взгляд, если расчёты подтвердят этот первый взгляд, будем двигаться таким образом. Безусловно очень важно, чтобы на фоне более удобного транспортного коридора, ещё и за меньшие деньги, это то, что называется эффективностью».



Спасатели Югры продолжают подготовку к «большой воде». При этом успокаивают югорчан - им можно не опасаться подтоплений во время весеннего паводка. Вода в большинстве рек поднимется в пределах нормы или ниже. Только в Иртыше - немного превысит среднее значение многолетних замеров. Подготовка к паводку в районах, подверженных угрозе подтопления, ведётся с начала года. Межведомственная комиссия проверила готовность спасателей противостоять стихии в случае необходимости. Приведены в готовность службы экстренного реагирования.

Симоненко.jpg

Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Югре: «Все силы и средства подготовлены, проведены тренировки. В том числе, готовы аэромобильные группировки, то есть это в Сургуте, Ханты-Мансийске - 100 человек, готовые в три часа на любом виде транспорта отправиться в любую точку заданную на территории округа для оказания помощи населению».

 

Продолжали на этой неделе готовиться и к «Прямой линии с губернатором Югры Натальей Комаровой». Задать вопрос главе региона в прямом эфире телеканала можно будет 23 мая с 19:00 до 21:00 часа, позвонив в студию. Отправить вопрос также будет возможно в режиме онлайн на портале «Открытый регион – Югра». Или в официальных группах «Открытого региона» в социальных сетях: ВКонтакте и Facebook. Кроме того вопросы будут приниматься предварительно по телефону горячей линии Консультационно-правового центра, на портале ugra-news, на официальном сайте нашей телерадиокомпании. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube