Ср / 17 Января 2018 /

Ломать - не строить. В Югре активизировались вандалы

20.12.2017 19:01
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников


В то время когда в муниципалитетах Югры украшают улицы иллюминацией и новогодними фигурами, ценность такой красоты понимают далеко не все югорчане.

В Нижневартовске на днях произошёл досадный случай - вандалы раскурочили светящуюся композицию. Теперь реконструировать эту новогоднюю фигуру придется основательно: сначала закрепить сломанные части, промазать все клеем, потом покрыть жидким пластиком на несколько слоев. Работа, можно сказать, ювелирная. На восстановление былой красоты уйдет около 2 недель.

Кохан.jpg
Иван Кохан, электрогазосварщик: «Крик души! Столько стараний, столько труда вложено! Мы же делаем это для всего города: людей, детей, прежде всего. Чтоб скучный зимний пейзаж сделать краше в нашем городе. Для этого прикладывается силы, старания, средства, естественно, вкладываются немалые. А кто-то пришел, поломал…».
Иван Кохан, который вместе с коллегами создает подобные фигуры, в социальной сети написал пост, где поделился своим огорчением. Горожане молодого человека поддержали.

По словам директор коммунального предприятия, найти вредителей практически невозможно. Новогодние композиции теперь ежедневно патрулируют. А разбитые сказочные герои пока останутся на «лечении» до праздников.

Проскуряков.jpg
Виталий Проскуряков, директор специализированного автотранспортного предприятия г. Нижневартовска: «Это не так часто встречается. В прошлом году мы не сталкивались с этим. Видимо теперь новое поколение подросло».
Всего в этом году только в Нижневартовске установили более 20 светящихся композиций. Их изготовление требует много сил, средств и времени, потому коммунальщики просят горожан бережнее относиться к их работе.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube