Пн / 25 Сентября 2017 / 11:10

Любишь отдыхать - не забывай об уборке. В Ханты-Мансийске расчистили от валежника и мусора природный парк

17.07.2017 13:11
#Общество
Автор: Милана Поварницина, Антон Ракитин, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Под эгидой Года экологии в столице Югры состоялась масштабная акция «Береги лес». Сотни горожан провели уборку в одном из самых любимых мест отдыха – природном парке «Самаровский чугас». Пять участков - пять бригад неравнодушных жителей, которые вышли на уборку природного парка. Десятки мешков мусора, сухие ветки и деревья - за несколько часов добровольцы навели порядок и собрали вполне внушительную массу хлама.  

Рязанцева.jpg

Александра Рязанцева, жительница г. Ханты-Мансийска: «Чтобы не было пожаров, чтобы было чисто».

 
Донцова.jpg

Наталья Донцова, студентка: «Несмотря на комаров, нам очень нравится следить за лесом, оберегать его от мусора. Кроме нас, кто ещё?».

Писоцкая.jpg

Снежана Писоцкая, студентка: «Мы по профессии - будущие экологи. В наше время много людей, которые загрязняют природу и не следят за этим, поэтому важно собираться на субботниках и убираться».

Противопожарная акция «Береги лес» в Долине ручьёв проводится впервые. Она объединила более двухсот человек и не только простых югорчан, но и сотрудников природного парка, окружного департамента недропользования и природных ресурсов, специалистов базы охраны лесов.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Надо заниматься этим не периодически, а постоянно. А лучше не мусорить и не оставлять за собой тех следов, которые приходится убирать во время акций. Сегодня особенный день и каждый должен оставить свой хороший след».

 
Максимова.jpg

Галина Максимова, заместитель губернатора Югры: «Мы здесь живём, ходим, гуляем. Мы хотим, чтобы здесь было чисто».

Для самых маленьких огнеборцы приготовили выставку пожарной техники и оборудования. Ребята с удовольствием примеряли на себя спасательное обмундирование, сидели за рулем настоящих «боевых» машин, которые используются для тушения пожаров в наземной зоне. А попутно спасатели провели мастер-класс по воспитанию бережного отношения к лесному богатству и профилактике пожаров.

Аксарин.jpg

Матвей Аксарин, житель г. Ханты-Мансийска: «Надо не оставлять костёр, надо его потушить. Маленький уголёк может привести к пожару».

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах грозит горожанам штрафом до 3 000 рублей, юридическим лицам это может обойтись почти в сто раз дороже.