Сб / 23 Сентября 2017 / 07:06

Медалью ФМБА «За содействие донорскому движению» наградили сургутянку

22.12.2016 16:14
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".
Медаль Федерального медико-биологического агентства «За содействие донорскому движению» торжественно вручили Нине Севрюгиной, старшему специалисту по работе с молодёжью муниципального БУ по работе с подростками и молодёжью по месту жительства «Вариант», сообщил Департамент здравоохранения Югры.

Ведомственный знак Федерального медико-биологического агентства вручается за большой личный вклад в развитие донорского движения и развитие службы крови. Нина Севрюгина совместно с «Русфондом» организовала и провела акцию по отбору доноров для Национального регистра доноров костного мозга в Сургуте, разработала и внедрила ежегодный соцпроект «Посвящение в добровольцы» с включением в него станции «Молодёжное донорство», проводит активную работу с волонтёрами Сургута и привлекает их для участия в проведении федеральных акций по пропаганде донорства на базе КУ «Станция переливания крови».
От лица руководителя ФМБА России награду вручал главный врач КУ «Станции переливания крови» Юрий Чемакин. Медаль «За содействие донорскому движению» в Сургуте вручается впервые.