Чт / 19 Октября 2017 / 17:30

Медики планируют вырастить «юграсапиенса». О перспективах здравоохранения до 2030 года сегодня говорили в Ханты-Мансийске

17.03.2017 14:34
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская.


Как вырастить «юграсапиенса»? Над этой задачей размышляют сегодня медики округа. Специалисты сферы здравоохранения принимают участие в итоговой коллегии регионального Департамента в Ханты-Мансийске. По мнению заместителя губернатора Югры Всеволода Кольцова, коллегия - самая авторитетная площадка системы здравоохранения, на которой обсуждаются результаты и задачи на будущее. Сейчас важно понимать, какой вклад в общеокружной показатель вносит каждый югорский муниципалитет, с кого какой будет спрос в дальнейшем. В Стратегии-2030 обозначена задача - сделать округ еще более комфортным для людей. А медики планируют вырастить «юграсапиенса» - человека, который дорожит собственным здоровьем, имеет доступ к врачебным услугам, хорошо образован и конкурентоспособен.

Кольцов.jpg

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «Если говорить об итогах, то система здравоохранения Югры по-прежнему сохранила свой деятельный, активный вклад в формирование положительной медико-демографической ситуации. Но у нас нет задачи здесь рассказать, какие мы хорошие. Проблем очень много сегодня в здравоохранении, и мы готовы обсуждать и предлагать новые варианты решения этих вопросов, как в части кадров, так и обеспечения качества, решения наших отраслевых вопросов, с акцентом на повышение уровня удовлетворенности пациентов нашей работой».