ЮграТВ online
25 Июля 2017
23:38
вс
/
пн
вт
23:15
00:00
00:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Международная экологическая акция «Спасти и сохранить» объединила больше 40 стран

06 Июня 2016 13:14 Версия для печати
1250

Более 3 тысяч мероприятий международного, всероссийского, регионального и муниципального уровней прошло в рамках экологической акции «Спасти и сохранить». В них приняли участие жители 40 стран, всего порядка полумиллиона человек.

Как награда за проделанную работу - детский праздник с веселыми стартами, танцами, песнями и, конечно, подарками. Так завершилась для маленьких лангепасцев экологическая акция «Спасти и сохранить». Жители Лангепаса из парков и скверов убрали мусор, его вывозили на 6 КАМАЗах. А еще высадили более сотни молодых деревьев и кустов: берез, сосен, шиповника. Таковы итоги акции только в одном городе Югры.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Заканчивается 14-я акция, и мы теперь констатируем, что два из трех участников – это школьники и студенты. Получается так, что и акция, и телефестиваль, воспитали целое поколение за эти двадцать лет».

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Отмечу, что наш проект непрерывного экологического образования победил в международном проекте «Мир и согласие» в номинации «Экологическое образование».

Международный экофестиваль «Спасти и сохранить» стал примером для многих регионов России. Так, в Якутии стали проводить экологическую акцию «Природа и мы» и конкурс «Красная книга глазами детей». Кстати, о том, что опыт проведения такой масштабной акции будет транслироваться на всю страну, говорили еще на заседании Федерального совета при Министерстве природных ресурсов и экологии России. 

Донской.jpg

Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии РФ: «У нас в следующем году - Год экологии. И как раз в рамках Года экологии мы могли бы расширить многие акции, которые проводят отдельные регионы с учётом их опыта, с учётом организационных моментов. Расширить и делать их масштабнее, потому что для страны такие акции очень нужны, важны и мы будем их поддерживать».

На закрытии экологического форума организаторы самых интересных и эффективных экологических мероприятий получили ценные призы. Среди лауреатов были школьники – участники природоохранных движений, представители нефтегазовых компаний, занимающиеся экологической работой.

Джураев.jpg

Файзулло Джураев, победитель конкурса социально-значимых экологических проектов: «Мы приезжали на форум, в форуме участвовало 102 участника, мы со всеми подружились. Организация на высшем уровне, всё очень понравилось. Отдельное спасибо нашему губернатору. Спасибо!».



Автор
     
Анна Ошуркевич, телекомпания «Югра», при поддержке телекомпании «Лангепас+».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Дизайн игрового сайта на http://freelance.youdo.com/.
Аниматоры Супергерои на Юду.