ЮграТВ online
26 Мая 2017
14:21
ср
/
чт
пт
14:05
15:00
15:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» установил рекорд по числу участников

17 Мая 2017 19:02 Версия для печати

На Международный экологический телефестиваль «Спасти и сохранить» поступило рекордное число конкурсных работ, в том числе из России, Бразилии, Колумбии и Великобритании. Жюри предстоит оценить почти 800 фильмов и репортажей, авторами 40 из них являются дети. К просмотру эксперты приступят 20 мая. Лучшие авторы будут бороться за главный приз фестиваля - «Золотую гагару».

Площадка телефестиваля - это настоящая школа мастерства, участники могут обменяться опытом и посетить мастер-классы. В этом году программа телевизионного экофорума посвящена заповедникам нашей страны. Среди гостей ожидается делегация из США. Так, руководитель американских национальных парков Джо Уоткинс презентует свой документальный фильм. Ждут югорчан и другие сюрпризы. К примеру, участие в дискуссии с губернатором Югры Натальей Комаровой.

Сутягина.jpg

Тамара Сутягина, председатель оргкомитета XXI Международного экологического телефестиваля «Спасти и сохранить»: «К нам приезжают мэтры журналистики - каждый год разные. Они рассказывают, например, Вайцеховский рассказывает, как нужно делать фильм. И то, что они разбирают в экологической гостиной, где они проживают, это тоже дорогого стоит и многое дает».

А 4 июня по всему округу начнутся показы «зелёного кино» - лучших фильмов прошлого фестиваля. Работы нынешнего года югорчане смогут увидеть 6 июня. Например, на большом экране покажут фильм известного режиссера и автора телеканала «Моя планета» Вадима Витовцева «В тени больших деревьев». 


Автор
     
Милана Поварницина.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo