Пт / 22 Сентября 2017 / 20:21

Младше не бывает. Нижневартовск стал первым в Югре, где открылись ясельные группы для детей от полугода

13.09.2017 19:06
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников


В Нижневартовских детских садах открылись группы для детей от полугода. Сегодня три дошкольных учреждения, которые работают с такими малышами, полностью укомплектованы всем необходимым.

Заведующая детским садом Вера Смирнова не без гордости рассказывает об оснащении новой группы. Уже четвертый день в этих стенах принимают маленьких вартовчан от полугода и старше. Под возрастные особенности приспособлена не только мебель и оборудование. Но и питание - овощные, фруктовые, мясные и рыбные пюре, а также молочные продукты.

Смирнова.jpg
Вера Смирнова, заведующая детским садом № 49 «Родничок» г. Нижневартовск: «Это труд титанический. Это ж каждого ребенка нужно взять на руки, нужно покормить. Что говорить про одного педагога и одного помощника воспитателя? Вот как появились дети у нас в детском саду с пятницы, каждый день здесь находится весь административный аппарат, вся наша команда».
Такая командная работа в одной группе - мера временная, отмечают педагоги, пока малыши не адаптируются к новым условиям. Сейчас родители приводят их в сад лишь на несколько часов. Дети здесь разного возраста, потому и подход к каждому индивидуальный: самому младшему - 7 месяцев, старшему – 1,5 года.

Группу специально переоборудовали для новых яслей. Здесь кроватки с заводными мобилями, пеленальные столики, манеж, специальные коврики. Игрушки не только для развлечений, но и для развития сенсорики и моторики.

Молодой специалист Екатерина Назарова работает в этом детском саду лишь вторую неделю. Говорит, попала с корабля на бал, а вернее из ВУЗа в младшую ясельную группу. Хотя, трудности девушку совсем не пугают.

Назарова.jpg
Екатерина Назарова, воспитатель детского сада № 49 «Родничок» г. Нижневартовск: «Приятная усталость, приходишь домой с хорошими эмоциями. Радуешься, что выбрала именно эту профессию, и именно этот детский сад. Очень хороший коллектив, очень мне нравится, всегда поддерживают».
Нижневартовск стал первым муниципалитетом в Югре, где применяют практику создания ясельных групп для детей от полугода. Как отмечают власти, в городе есть резервные группы, которые откроют дополнительно, если спрос родителей будет расти.