Вт / 24 Октября 2017 / 12:55

Муниципальные предприятия Ханты-Мансийска переходят в режим энергосбережения

31.01.2017 12:14
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".
Автопарк муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Ханты-Мансийска будет подключён к системе спутникового слежения «СКАУТ» в целях экономии горюче-смазочных материалов, сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска. МДЭП заключило со специализированной организацией энергосервисный контракт, в рамках которого будут выполнены работы по настройке системы, установленного на автомобильном транспорте для мониторинга и контроля за расходом топлива.
По итогам проведения данных мероприятий ожидается положительный экономический эффект путем ежегодной экономии топлива не менее 4 % от общего расхода. Планируемая сумма экономии топлива уже в 2017 году может составить около двух миллионов рублей.
ДЭП стало первым муниципальным предприятием, заключившим энергосервисный контракт. Для повышения энергоэффективности системы теплоснабжения по тому же пути идёт и ОАО «УТС», где в рамках этого контракта металлические трубы планируют заменить на гибкие полимерные теплоизолированные повышенной надёжности, а также установят индивидуальный тепловой пункт на объектах теплоснабжения.