Вс / 19 Ноября 2017 /

Н.Комарова: «Мы окажем поддержку Берёзовскому району в вопросе берегоукрепления»

22.06.2017 13:10
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


Наталья Комарова работала в Берёзовском районе. Свой визит в самый северный муниципалитет губернатор Югры начала со встречи с жителями Саранпауля. В сельском поселении обсудили ситуацию с паводком. Говорили о мероприятиях, направленных на борьбу с последствиями подтопления. Сейчас от «большой воды» пострадали 60 участков, это 27 жилых домов. Их собственникам местные власти выплатят материальную помощь. Чтобы впредь паводок не оборачивался порчей имущества, Наталья Комарова поручила берёзовским чиновникам активно заняться работой по берегоукреплению. Губернатор заверила, что муниципалитет в этом вопросе получит поддержку со стороны округа.

Артеев.jpg

Павел Артеев, глава сельского поселения Саранпауль: «Что касается укрепления береговой зоны, действительно у нас есть вопросы. Определились, что как только уровень воды понизится, проведём обследование береговой полосы, будет необходимость её подсыпки и укрепления. То есть то, что в результате паводка там унесло - будем своими силами производить отсыпку».

Артеев.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мне хочется понять, насколько гравий - это правильное решение, а не Сизифов труд. Безусловно мы окажем поддержку муниципалитету на то решение, которое будет грамотным, инженерным, технологичным для того, чтобы от первого удара стихии были защищены не за счёт средств граждан, а за счёт государства».