Вт / 21 Ноября 2017 /

На благоустройство городов и посёлков. За хорошую работу чиновников муниципалитетам выделили гранты

04.08.2017 19:20
#Общество
Автор: Елизавета Гутовская.


6 муниципалитетов Югры поощрили за эффективность деятельности местных органов власти. Результаты мониторинга были озвучены сегодня на заседании окружного правительства. Лидерами в этом рейтинге эффективности стали - Ханты-Мансийск, Когалым, Нижневартовск, а также Белоярский, Нижневартовский и Октябрьский районы. Они получат от 17 до 60 миллионов рублей. Стоит отметить, при оценке работы чиновников особое внимание было уделено развитию ключевых сфер жизни общества - образованию, здравоохранению, спорту, культуре, строительству и транспортному обслуживанию.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Немаловажно, что эти результаты накладываются на затраченные усилия, например, расходы муниципального бюджета на содержание органов местного самоуправления. А также учитывают - обязательно и в большой доле - уровень удовлетворенности населения деятельностью местных администраций».

Сидоров_.jpg

Павел Сидоров, заместитель губернатора Югры: «Среднее значение этого показателя в 2016 году 69% югорчан дали положительную оценку муниципальным властям. По итогам 2015 года, 64% оценивало положительно работу органов местного самоуправления - показатель вырос на 5%. То есть мы видим что качество самоуправления растёт из года в год».