Ср / 22 Ноября 2017 /

На площадке ОНФ обсудили реализацию программы капремонта

14.04.2017 19:38
#Общество
Автор: Павел Желтов.


Инструментально обследовать многоквартирные дома перед началом капитального ремонта за счёт жильцов предлагают в региональном штабе ОНФ. Сегодня в окружной столице на площадке народного фронта прошло заседание, на котором обсудили такую возможность. А именно, предлагают включить в список работ, которые оплачиваются из фонда капитального ремонта, инструментальное обследование зданий. С законодательной инициативой собираются обратиться в Думу Югры. В Югорском фонде капитального ремонта данное предложение считают нецелесообразным. Может не хватить денег: взносы не повышали 3 года, а стоимость работ растёт.

Терновой.jpg

Константин Терновой, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре: «Никто с большой долей достоверности никогда не скажет, а дом после выполнения работ простоит 30 лет либо не простоит? Правильно ли мы выбрали работы? Нужно ремонтировать крышу или фундамент?  А отремонтировав фундамент простоят ли стены, либо не простоят на этом доме?».

Дерибабина.jpg

Елена Дерибабина, и.о. генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов: «Действующее законодательство говорит о том, что вопросы о необходимости проведения такого обследования должны решаться в рамках отношений собственников с управляющей компанией, обслуживающими организациями. Речь идет о том, кто и из каких источников должны финансироваться такие работы в случае необходимости их выполнения, и кто будет выступать заказчиком таких работ».