Вт / 21 Ноября 2017 /

Наталья Комарова: «Округ намерен развивать внутренние авиаперевозки»

14.11.2017 12:49
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александр Калачёв

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе пресс-конференции рассказала о развитии сети региональных авиамаршрутов. Отвечая на вопрос по повышению безопасности перевозок детей, глава региона отметила авиацию, как надёжную альтернативу автобусным перевозкам.

Губернатор подчеркнула, что в регионе очень развита инфраструктура - есть 3 международных аэропорта, а в общей сложности функционирует десяток воздушных гаваней. Этот уникальный для страны аспект нельзя не использовать. Дано поручение профильным департаментам подготовить Концепцию развития внутрирегиональных авиаперевозок. Сеть воздушных маршрутов свяжет ключевые муниципалитеты Югры между собой и позволит повысить комфортность и безопасность пассажирских перевозок.

«Это тот случай, когда окружные власти готовы вкладывать бюджетный рубль в реализацию программы. Возможно, это будут субсидии авиаперевозчику, работающему на внутренних маршрутах», - отметила Наталья Комарова.

Прямо сейчас онлайн-трансляцию вы можете увидеть на портале телерадиокомпании «Югра», а также на сайте РИЦ «Югра». Телеверсию пресс-конференции наш канал покажет сегодня в 19:30, сразу после вечернего выпуска программы «Новости».