Пт / 20 Октября 2017 / 13:44

Наталья Комарова отреагировала на обращение югорчанки Президенту России

16.06.2017 19:15
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.


Жительнице Нягани удалось задать вопрос о расселении приспособленных строений Президенту России Владимиру Путину. Напомним, что накануне в течение нескольких часов в прямом эфире шла прямая линия с главой страны. Жители разных регионов России задавали вопросы по телефону, через интернет, посредством смс и ммс. Из Нягани прозвучал видео-вопрос. Прямое включение из вагон-городка даже однажды прервалось, подвёл интернет. Тем не менее, жительница Нягани смогла рассказать об условиях, в которых живут жители вагон-городков.

Жительница Нягани.jpg

Жительница Нягани: «До каких пор люди на Севере будут жить в таких условиях? Мы очень вас просим, чтобы ускорили эту программу расселения и сноса вагон-городков в городе Нягани!».

Путин.jpg

Владимир Путин, Президент России: «Деньги в программе «жилище» есть, в том числе на 2017 год. Мы будем выделять эти средства пока задача решена не будет!».

Наталья Комарова отреагировала на вопрос жительницы Нягани. Губернатор Югры отметила, что ликвидация балочных массивов является одной из стратегических задач в округе. В половине муниципалитетов уже все временные строения снесены, а люди переселены в благоустроенные квартиры. Балков уже нет в Нижневартовском районе, Покачах, Радужном и Югорске. Всё еще остро проблема расселения стоит в Нягани. В муниципалитете было зарегистрировано 27 вагон-городков, из них 7 уже ликвидировали. Остальные планируется расселить до 2020 года.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «За 5 лет балочные массивы были полностью ликвидированы в Радужном, Покачах, Югорске, в Нижневартовском районе. От всего количества балков, включенных в перечень таких строений, ликвидировано 43,2%. Вместе с этим, балки все еще остаются в 11 муниципалитетах Югры. Владимир Путин дал поручение регионам уточнить количество приспособленных строений, людей, в них проживающих - такие расчеты у нас есть».