ЮграТВ online
28 Мая 2017
04:21
пт
/
сб
вс
02:35
05:00
05:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Наталья Комарова посетила наемный дом социального использования в Сургуте

29 Декабря 2016 11:01 Версия для печати
863

Наталья Комарова работала в Сургуте. Накануне в самом крупном муниципалитете Югры глава региона проинспектировала новостройки, в частности, осмотрела наёмный дом социального использования. В высотке более полутысячи квартир, 300 сургутян уже изъявили желание жить в ней - в основном это работники бюджетной сферы и те, кто ждёт своей очереди на получение жилья по разным программам.

Праздновать Старый новый год Любовь Вячеславовна и Сергей Михайлович будут уже в новой квартире на 6 этаже благоустроенной высотки. Для четы Киршиных это лучший новогодний подарок, больше 10 лет они снимают балок в Сургуте. Арендовать благоустроенную квартиру им довольно накладно, примерно в три раза дороже, чем в этом наемном доме социального использования.

Киршина.jpg

Любовь Киршина, жительница г. Сургута: «Если брать из расчета - 170 рублей за квадратный метр, то у нас за 40 квадратов выходит, грубо говоря, 6800 и плюс коммунальные услуги, меня эта сумма устраивает».

Всего в доме больше полутысячи квартир, 300 новоселов уже подготовили документы, им выделили апартаменты. Полностью заселить многоэтажку планируют в январе и феврале будущего года.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Как пойдет данная работа, так и будем тиражировать её на весь автономный округ. Для нас очень важно, чтобы это был действительно эффективный способ, чтобы вывезти людей из «серого» съемного жилья, чтобы не было ни у кого рисков».

Цыганенко.jpg

Руслан Цыганенко, директор Департамента строительства Югры: «Чтобы получить квартиру в доме фонда социального использования, необходимо встать на учет в муниципалитет, подать заявление - там формируются списки для категории граждан, которые имеют не высокий уровень дохода. В настоящий момент в этом списке состоит порядка 302 человек».

В этом наемном доме каждая квартира оборудована сантехникой и электрической плитой, будущим жильцам этого арендного дома ни о чем беспокоиться не надо - все необходимое уже есть в квартирах: мебель и техника, в гостиной есть даже телевизор.

Технологическая особенность этого дома в том, что все квартиры в нем оборудованы современными импульсными счетчиками водоснабжения и электроэнергии. Жильцам больше не придётся ежемесячно сообщать показания в управляющую компанию, данные будут вноситься автоматически.

Самое главное преимущество подобных арендных или наёмных домов социального использования в том, что проживание в них ощутимо дешевле - это выгодно для молодых специалистов и для тех, кто стоит в очереди на получение своего жилья по разным окружным программам.


Автор
     
Анна Ошуркевич, Ильдар Муратов, телекомпания «Югра», Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
По ссылке шаржист недорого цены, описание.
Юду: оцифровка фото диапозитивов по данной ссылке.
Рекомендуем: обучение вождения коробка автомат, смотреть здесь.